Cara Membuat Resep Ikan Bakar Bumbu Padang Enak, Lezat dan Sederhana

Resep Ikan Bakar Bumbu Padang - Mencoba sekian banyak   resep masakan baru memang menyenangkan. kita  perlu mengupayakan  resep satu ini, tak lain ialah  resep ikan bakar bumbu Padang. Kota Padang memang familiar  dengan cita rasanya yang unik. Rasa pedas senantiasa muncul  dalam masing-masing  hidangannya. Lalu, bagaimana memasak hidangan berupa ikan bakar bumbu padang?

Anda bisa  merealisasikannya dengan memakai  ikan. Ikan yang dapat dipakai  boleh apa saja, contohnya  ikan kembung atau gurame. Hal yang urgen  dalam resep ini ialah  ikan dengan suasana  segar, sehingga membuat  cita rasa yang lezat. Ada pun teknik  membuat ikan bakar bumbu padang ialah  sebegai berikut:

Bahan-bahan:


 • 2 ekor ikan kembung ukuran sedang,
 • 1 sdm perasan jeruk nipis
 • 100 ml santan kental
 • 1 sdm cabai merah
 • 8 siung bawang merah
 • 2 siung bawang putih
 • 10 cm serai
 • 2 cm jahe
 • 2 cm lengkuas
 • Garam secukupnya
Resep Ikan Bakar Saus Padang Enak Lezat dan Sederhana
Ikan Bakar Saus PAdang

Langkah memasak ikan bakar bumbu padang:


 1. Bersihkan ikan secara menyeluruh. Lalu lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
 2. Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah. Satukan bumbu dengan serai, jahe, dan lengkuas, serta garam.
 3. Tuangkan santan kental pada bumbu. Lalu balurkan pada ikan. Diamkan selama tidak cukup  lebih 30 menit, supaya  meresap sempurna.
 4. Panggang ikan dengan api sedang, bolak-balik supaya  tidak cepat gosong. Sesekali oleskan saldo  bumbu yang ada, dan bakar sampai  matang.
 5. Sajikan dalam suasana  hangat, beserta kecap cocok  selera.


Mudah bukan? Ikan bakar bumbu padang sudah  siap guna  disantap. Jangan lupa guna  senantiasa memilih bahan masakan yang segar, khususnya  untuk bahan utamanya. Bahan utama pada resep ikan bumbu padang ini ialah  ikan kembung, sampai-sampai  perlu kecermatan  untuk meyakinkan  kesegarannya.

Ikan yang masih segar mempunyai  ciri-ciri laksana  insang masih terlihat  merah, sisik masih menempel pada daging, tidak berbau aneh, serta andai  dipencet unsur  dagingnya maka daging itu  akan pulang  dalam format  semula. Memastikan bahan masakan masih segar paling  penting. Selain supaya  masakan menjadi lezat, kesehatan pun  akan terjaga. Selamat mencoba!

Deskripsi: Resep ikan bumbu padang ini dapat direalisasikan dengan menggunakan ikan kembung atau pun ikan gurame. Kesegaran ikan menjadi salah satu perhatian penting.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »