Resep Kue Great Time Choco Chip Cookies Praktis

Sunday, January 27th 2019. | Resep Kue, Resep Masakan
Resep Kue Great Time Choco Chip Cookies Praktis – kue Great time choco chip cookies . kue ini terkenal dengan sebutan Great time atau cookies coklat alias choco chip cookies . apa yang kita bayangkan setelah mendengar kue cookies coklat ? gurih dan renyahnya ? atau nikmat coklatnya ? woow bukan hanya rasa cookies coklat yang enak dan renyah yang selalu membuat kita ketagihan untuk memakannya aja loh . ternyata untuk memebuat kue cookies coklat ini sendiri dirumah juga sangat mudah .

Kelezatan Kue cookies coklat ini , membuat kue cookies coklat selalu digemari oleh anak-anak dan semua kalangan . makanya buat kita yang selalu banyak anak kecil atau yang doyan ngumpul sama teman dan keluarga dirumah , ga ada salahnya untuk memajang kue Great time choco chip cookies ini di meja tamu kita . untuk teman teh hangat atau minuman segar lainnya saat berkumpul . uhhhh nyuuuuuumiii .. pasti akan terasa sangat menyenangkan bukan ?

Selain untuk camilan sendiri dirumah , ternyata kue Great time choco chip cookies ini juga selalu nongkrong tuh dimeja-meja ruang tamu teman atau sodara saat ada acara-acara Eksklusif . seperti lebaran idul fitri , natal , camilan saat ulang tahun dan acara-acara lainnya . pasti bakal laris deh kue cookies coklatnya . apalagi bila kita membuatnya dengan tangan kita sendiri yang penuh dengan rasa cinta . pasti bakal semakin terasa nikmat .

Buat kita yang baru belajar masak kue , kue Great time choco chip cookies ini sangat tepat untuk kita coba membuatnya sendiri dirumah . kenapa ? di karenakan bukan hanya renyah , enak dan nikmatnya kue cookies coklat ini . akan tetapi kue cookies coklat ini juga sangat praktis dan tak memerlukan biaya yang besar saat membuatnya . yaiyalah , namanya juga Resep Kue Great Time Choco Chip Cookies Praktis hhhee .

Yang pastinya buat kita yang punya hoby masak atau bikin kue buat keluarga , jangan hingga melewatkan untuk membuat Resep Kue Great Time Choco Chip Cookies Praktis ini deh . sebelum kita menyesal karna membiarkan dan hanya membaca resep ini tanpa mencobanya . karna resep ini sangat praktis untuk kita coba membuatnya sendiri dirumah . yasudah kita buat bersama-sama yuck kue cookies coklatnya , begini caranya .

Resep Kue Great Time Choco Chip Cookies Praktis

Bahan Kue Cookies Coklat atau Great Time

  • Butter 100 gr
  • Gula halus 100 gr
  • Tepung terigu protein rendah 225 gram
  • Coklat bubuk 25 gr
  • Telur 1 btr ( kocok lepas )
  • Vanili 1/2 sdt
  • Pasta coklat 1sdt
  • Choco chip secukupnya ( untuk hiasan )
  • Dark cooking chocolate 100 gr ( lelehkan ) opsional

tips membuat Kue Cookies Coklat atau Great Time

  1. Pertama campurkan dan aduk hingga merata butter , gula halus , tepung terigu , coklat bubuk , vanili , dan telur .
  2. Lalu masukan pasta coklat , aduk hingga adonan benar benar tercampur rata .
  3. Siapkan loyang yang sudah kita olesi dengan margarin , cetak dan bentuk adonan tersebut sesuai selera . setelah itu berikan hiasan choco chip diatasnya .
  4. Oven dengan suhu 0 derajat celcius selama Anemia lebih 35 menit . selesai
Gimana Resep Kue Great Time Choco Chip Cookies Praktis nya , sangat mudah dan praktis kan ? oh ia , bila kita menginginkan kue cookies coklat dengan rasa additional coklat . kita Bisa mencelupkan cookies yang sudah matang dan benar benar dingin kedalam coklat leleh . lalu dinginkan kembali cookies coklat tersebut hingga coklat mengering . ( opsional ) supaya cookies yang kita buat benar-benar terasa coklat seperti yang kita inginkan .

Lalu untuk kita yang sangat suka dan menggemari choco chip , kita Bisa memasukan choco chip kedalam adonan . aduk hingga benar-benar rata ke dalam adonan yaa . supaya kita Bisa mendapatkan sensasi coklat choco chip yang kita inginkan di setiap gigitannya . mudah kan ? Resep Kue Great Time Choco Chip Cookies Praktis ini patut dicoba loh , jangan hingga engga di karenakan sangat mudah dan praktis . kunjungi juga Resep Kue Ulang Tahun Black Forest untuk Pemula yang wajib untuk dibuat dirumah .

Advertisement

Tweet