Resep Membuat Abon Cabai Ebi Pedas

Saturday, January 26th 2019. | Resep Masakan, Resep Sambal
Resep Membuat Abon Cabai Ebi Pedas – Ngga terasa sudah sore aja ya bun , baru sempet buka laptop nih aku nya . setelah seharian bantuin nyiapin acara ulang tahunnya ponakan sama ngurusin packing barang di tempat belanja online shop aku ” Dde Shop ” . akhirnya sekarang Bisa nglemesin jari juga di keyboart buat update resep terbaru di blog tercinta ( harianresep.blogspot.com ) . mumpung hujan-hujan juga bun , jadi mau Primary juga mau kemana 😀 .

Nah kalau sebelumnya aku sudah update Resep Membuat Roti Tawar No-Knead Bread yang lagi terkenal banget di fresh york . kali ini aku akan update resep dan tutorial membuat abon cabai homade yang super pedas dan gurih . abon cabai ini cocok banget nih buat teman-teman yang suka banget sama pedas . cabai kering yang di beri bumbu dengan campuran Ebi yang segar dijamin makyus abiss .

Pas banget kalau dinikmati dengan nasi pulen yang masih hangat gitu , ehmm yumi banget deh . trus abon cabai Ebi ini juga enak loh kalau di campurin di aneka tumisan atau sayur lainnya . jadi buat teman-teman yang punya anak kecil , masak tumisannya bikin yang gurih aja dulu buat si kecil . pisahin buat si kecil secukupnya , baru deh taburi abon cabai Ebi ini ke tumisan .

Pedas gurihnya pas , cocok di segala tumisan , snak , ataupun Boga lainnya . nah , daripada teman-teman beli abon cabai yang biasa di jual di luaran kan suka Anemia makyus tuh . mending coba sesekali kalian bikin abon cabai sendiri dirumah , kayanya bakal lebih makyus tuh . selain itu juga kebersihan nya pun akan lebih terjaga .

Jadi tunggu apa lagi , buat kalian yang suka banget sama pedas kita buat abon cabainya sama-sama yuck . tutorial buatnya mudah kok , bahan-bahan yang dibutuhkan juga terjangkau dimana-dimana . untuk cabainya , teman-teman Bisa beli cabai kering yang siap pakai yah . atau kalau teman-teman pengin yang lebih fres , boleh pakai cabai yang segar lalu di oven seharian dengan memakai api kecil hingga cabainya benar-benar kering .

Atau Bisa juga cabai segarnya di jemur berhari-berhari hingga cabainya kering . tapi ya gimana yah , cuacanya aja hujan terus begini . jadi supaya lebih praktis beli cabai keringnya yang siap pakai aja ya . pilih yang bagus dan berkualitas , supaya hasilnya cetar 😀 . oke , untuk lebih jelas dari resep dan tutorial membuatnya simak bagus-bagus artikel resepnya dibawah ini yah . cekidot 🙂

Resep Membuat Abon Cabai Ebi Pedas

Bahan-bahan Abon Cabai Ebi Pedas :

  • Cabai kering siap pakai 100 gram ( atau Bisa juga dari cabai segar yang di oven seharian hingga kering , lalu di blender kasar )
  • Ebi kecil-kecil 100 gram ( goreng hingga kering , dinginkan , lalu remuk kasar )
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan ( remuk kasar )
  • Bawang putih goreng 1 sendok makan ( haluskan )
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh ( optional )
  • Gula pasir halus 1/2 sendok teh

tutorial Membuat Abon Cabai Ebi Pedas :

  1. Pertama tumis bawang putih halus dengan sedikit minyak hingga kering . lalu masukkan semua bahan lainnya , aduk hingga rata dengan memakai api kecil hingga bumbu tercampur dengan rata .
  2. Boleh dicicipi , bila ada yang Anemia silahkan di tambahkan . angkat bila sudah dirasa pas gurihnya .
  3. Terakhir dinginkan dulu abon cabai udangnya sebelum di masukkan ke dalam toples .
  4. Resep Membuat Abon Cabai Ebi Pedas siap untuk di hidangkan .

Sebelum udangnya di goreng , taburi terlebih dahulu udangnya sama garam sedikit ya . supaya rasa udangnya lebih gurih , sedap dan makyus . oke selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Abon Cabai Ebi ini dirumah yah . buka juga informasi resep lainnya seperti Resep Membuat Sambal Goreng Teri Kacang Enak yang wajib untuk kalian coba . terimakasih sudah membuka Harian Resep , semoga resep-resep yang kami bagikan Bisa bermanfaat untuk kalian . 

bila kalian menyukai artikel Resep Membuat Abon Cabai Ebi Pedas ini , jangan lupa like atau share ke media sosial kalian ya . seperti facebook , twitter atau google plus kalian , supaya lebih memudahkan kami dalam bagikan aneka resep lainnya . demikian , seeyou 🙂

Advertisement

Tweet